勇利就是天使

【维勇】太好了呢,勇利能遇见他的神明大人

/优子第三人视角/

人呐,一旦遇见希望,就可以为此舍弃一切。这是我从勇利身上感受到的。

勇利一直是个很努力的孩子呢,在遇见他的神明大人之前就是如此。自己一个人默默承担很多,为了他喜欢的滑冰忍受再多痛也不叫苦。但是,我知道,勇利缺少一个这样继续下去的理由。

所以,不得不说,勇利的神明大人出现的太及时。

对于我们这种学滑冰的孩子来说,维克托几乎是所有人心中的神明。但是,和勇利心中的神明大人不一样,说的不好听一点,我们太肤浅。

勇利通过电视看见维克托仙女般的身影后,我在他的眼睛里看见了他那时所缺失的,那个继续下去的理由————信仰。

从此勇利一发不可收拾地喜欢上那位神明大人。他的眼里有了希望,心中有了信仰,生命中出现了值得拼尽全力追逐的东西。真的,太好了呢。

“勇利,你真的很喜欢维克托呢。”我看到抱着小维的勇利,说出了一直以来的感觉。

勇利在达到能出去打工的年龄时,就奋力地赚零花钱,当然是为了能多买些维克托的周边。勇利因为是维克托的资深饭,而且本身就是花滑选手,顺理成章的成为维粉里的专业大佬。我和西郡不止一次拿这个和他开玩笑。勇利一点也不恼,只是觉得有这么多人一起支持维克托的感觉真是太棒了。

“能看到有很多人,支持我所喜欢的,感觉……很庆幸。”我到现在都记得勇利的话。

其实我看得出来,勇利有那么一点喜欢我。但是凭我女孩的直觉和这么多年的观察来说,勇利对我的喜欢大多是仰慕。又或者说,真正应该陪伴勇利身旁的人还没出现,能在他心中和维克托的地位一样甚至超过的人还没出现,勇利现在需要的,是对未来的等待。

勇利的滑冰真的很吸引人啊。他的滑冰中,所有的情感都是最真实的,不是演技构成,勇利本身就是一个情感丰富的艺术家啊。这种情感,也多亏了他的神明大人。

有时候我会感叹时间过的真快,转眼间勇利就要离开家乡去追逐他的神明大人了。在送别他的那天,我是全场唯一一个忍住没掉眼泪的人。我笑着,对勇利说:“太好了呢,勇利终于能接近一步维克托了。”勇利已经哭得上气不接下气,我走上前去抱了抱他,轻轻说了一句“加油啊!”小维不知道什么时候从宽子阿姨的怀中跳出来,扒住勇利的裤脚,喉咙中发出伤心的低吟。勇利抱住它哭得更厉害了……

又是五年啊,今天是勇利大赛的重要日子。勇利背井离乡这么久,终于能和维克托站在同一平台上竞争,这是勇利一直的期望吧。

小维去世了。我们不知道该不该对勇利说,因为马上就是他的决赛了。小维陪勇利度过了最美最快乐的岁月,纠结之下,我们还是选择告诉他。

勇利最终还是过不了心理素质这一关啊……他时隔五年回到家乡,我们没有一个人埋怨他的失败,相反,对于他的归家,我们是真心的开心。但是我觉得,勇利的心里肯定特别过意不去,觉得自己给家乡和亲人丢脸了什么的,自己好不容易和维克托站在同一舞台上表演却这么丢人,甚至还会想退役什么的……

我很想安慰他,却不知道怎么说。小维不在了,现在唯一能安慰他的,只有那块刻入他生命的冰面了吧。

他滑了《伴我》,维克托的节目。说实话,勇利再次震撼到了我————他节目里所倾注的情感。结果他的视频被我女儿传上网,在知道这个消息的时候,我表面上是十分的愤怒,但是心底的突然有点松口气。我其实也想让世界知道,勇利的才能。

维克托来当勇利的教练!!??太好了……

这便是我在知道这个惊天动地的消息后,内心最真实的想法。其实我还想到了小维。

小维,你是不是知道,才会舍得离开勇利。

这么久了,勇利终于,终于等到了神临于世的这一天。

其实我很感谢维克托,多亏了他,才能引出焕然一新的勇利。可是,勇利还是很不安吧。担心自己没有能力留住维克托,担心维克托只是觉得好玩……

是啊,神临于世这种事,本身听起来就像是虚幻。一个追逐了大半辈子的人突然说要和你同吃同住,谁会感到踏实?更何况是勇利的玻璃心。

所以,我希望维克托能带来改变……

他们一起生活了几个月,勇利的不安在渐渐消除,我的也是,但是,并没有消失殆尽。直到我看见维克托因为勇利的表演而不自觉地激动出泪水的时候,不安感没来由的消失了。

勇利终于住进了神明大人的内心深处。

他们手上金闪闪的戒指肯定是勇利选的吧……

这场冰上的舞蹈,演绎了勇利从开始滑冰以来的人生:追逐与遇见,还有希望和爱。在长谷津电视机前的我们,都看出了眼泪。小维,也在吧……

至于现在的他们……就拿我来说吧,我能成为维勇圈子里的太太,多半都要感谢他们自身甜到发腻的生活。

太好了呢,勇利能遇见他的神明大人……

——————————————————————
写的我要废了……不禁扪心自问我在写什么玩意儿(╯-_-)╯╧╧欢迎捉虫哟

评论

热度(22)